注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

祭 父 文  

2016-12-26 13:16:19|  分类: 杂谈感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祭 父 文 - 云淡风清 - 云淡风清
 

 呜呼,哀哉!

 惟公元二0一六年,农历丙申年十一月十九日酉时,慈父正寝仙逝,享年79岁。
   
噩耗惊闻,晴天霹雳,
   
六神无主,地转天旋;
   
及至归家,瞻父慈颜,
   
肝肠寸断,泪涌心间!
   
哀哉! 悲哉!伤哉! 痛哉!
   
慈父倏逝,哭吾家里擎柱折;
   
家严不见,悲我门中栋梁断!
   
呜呼,天若有情,请再假我父几日,使我等再讨教诲于床前!
   
父亲人虽寻常,但恩德实非寻常,在此幽明永决之时,儿女五体投地,叩拜于恩父灵前。
   
先父刘公,讳守义,生于一九三八年农历正月初四。自幼在我祖父——晋胡泰斗的熏陶之下,俱足艺术秉赋,七八岁开始打小锣,艺校毕业后子承父艺,步入晋剧殿堂,执文场晋胡、作曲、艺校教学,终成晋剧界作曲及晋胡一代宗师。
   
父亲一生勤于创作,无私奉献,他谱曲并操胡伴奏的晋剧剧目不可胜数,最经典的是塞北两支梅演出的、家喻户晓的《
梁山伯与祝英台》。父亲作曲并操胡伴奏的新编历史晋剧《石门寨》《宏图大业》《孔雀东南飞》等剧目更是屡获大奖.....

 父亲一生执着、献身晋剧事业,视事业如生命,即使是退休后在家的这几十年,也一如既往。为晋剧事业培养出了许多优秀的人才,为晋剧的艺术传承做出了很大的贡献。
   
人常说好人一生平安,怎奈得天有不测风云,父亲偶然间不适,虽然卧床数月,但没想到今竟撒手人寰。
   
父之德父之艺存世长远,
   
儿孙们感深恩悲泪如泉,
   
父驾鹤游蓬莱众仙逢迎,
   
子女们祭奠时品类俱全,
   
生死路一别后永无相见,
   
万千言万千泪难睹尊颜,
   
风萧萧,云漫漫,
   
心凄凄,泪漣漣,
   
儿女衷心祈愿,
   
唯愿吾父一路走好仙界泰然!
   
呜呼,哀哉! 悲哉!痛哉!
   
伏维尚飨!

                                                    不孝儿兴泣拜
                                                丙申年十一月十九日

祭 父 文 - 云淡风清 - 云淡风清
 
祭 父 文 - 云淡风清 - 云淡风清
 
祭 父 文 - 云淡风清 - 云淡风清
 
祭 父 文 - 云淡风清 - 云淡风清
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017