注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

菲律宾鞋厂大火遇难者人数上升至72人  

2015-05-15 10:14:22|  分类: 火灾记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

菲律宾鞋厂大火遇难者人数上升至72人 - 云淡风清 - 云淡风清

 

       人民网曼谷5月14日电(记者俞懿春)菲律宾消息:菲律宾官方14日表示,首都大马尼拉地区巴伦苏埃拉市一家橡胶鞋厂昨日发生大火,目前遇难者人数上升至72人。据了解,火灾发生于昨日上午11时28分,之后迅速蔓延至整栋建筑物,燃烧了7个多小时后才被扑灭。
  菲律宾国家警察局局长埃斯皮纳在14日的新闻发布会上表示,“这场火灾是否属于事故并不重要,人们失去了生命。我们正在调查事发原因,肯定将有人为此受到法律惩罚。”
  初步报告显示,工厂大门焊接装备产生的火花点燃了周围的化学物料,引发爆炸和大火。巴伦苏埃拉市市长加查里安表示,截至14日早间,72具遇难者遗体都已经运出了建筑物。
  据悉,这家鞋厂为两层楼建筑,面积3000平方米,拥有两个主要入口,主要面向本地市场生产价格便宜的拖鞋和凉鞋。事发后,遇难者家属及幸存工人向媒体控诉了这家血汗工厂。幸存者表示,工厂实行每周7天、每天12小时工作制,但他们的周薪只有3900比索(约合79美元),而且此前他们没有受过任何消防安全教育或演习。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017