注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

题致远堂  

2014-05-22 08:41:11|  分类: 书法摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

附庸风雅,自命书房名为“致远堂”,题之。

淡泊明志静以远,翰墨书香月映帘;

笔触随心行云似,流光碎影水墨轩。

题致远堂 - 云淡风清 - 云淡风清

 

 另一   《题致远堂》

心思洞明意致远,流光碎影水墨轩;笔触随性行云似,

浮生若梦,岁月如烟。

淡泊明志静以远,翰墨书香月映帘;世事沧桑清词赋,

大美无言,大道至简。

题致远堂 - 云淡风清 - 云淡风清

  

老魏和诗     《题致远堂》三首

心性澄明意高远,翰墨书香月映帘;轻吟浅唱神仙事,云淡风清半世闲。

境高思必远,理通话自圆,翰墨溢清香,明月入疏帘。

致远堂中一游仙,闲云野鹤伴月眠,墨溢清香盈天地,笔舞龙蛇腾九原。

妙镜摄尽人间美,哲思深探大道源,借问书趣因何起?挥毫运腕那一年。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017