注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

褐马鸡  

2014-03-11 16:19:13|  分类: 书法摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       褐马鸡,又称为角鸡和耳鸡,是我国特产珍贵动物,仅见于山西宁武―岢岚一带的山区(管渗山脉,主峰2700米)海拔2000m的丘陵地区及河北北部山区(据报道陕西也有发现)。数量有限,分布范围小。由于环境遭到严重破坏,河北北部已经绝迹。被国家列为I级保护动物。据有关资料记载,到本世纪60年代,野外已很少见到褐马鸡。

我国古代就有武将戴褐马鸡羽翎的制度,封建帝王利用褐马鸡在繁殖期格斗不怕死的现象来激发武将的斗志,其尾翎常被用做帽饰,名为“马鸡线”或“马鸡片”。

褐马鸡大多数活动在丘陵地区的灌木及野草丛中或针阔混交林中,夜间在桦树或松树枝上栖宿;善奔走,常10―30只成群活动,性机警,飞行缓慢,常不远飞,受惊时常躲在草丛中或狂奔振翅飞起。白天被冲散的鸡群会发出不停的鸣叫、互相呼唤直到成一群。我这次是在玄中寺拍到的,据说这里有18只。

这是我第一次拍摄褐马鸡,两只鸡窝在那儿不换地方,所以背景很乱。等了一上午,只拍到这样的画面。后来两只鸡也走了。

下午我们再次去拍,结果,连鸡的影子也没见到,悻悻而归。

很多北京的拍鸟一族专门来这儿拍褐马鸡,有的甚至要等两天才能拍到,我第一次就拍到了,也算幸运的了。好在这儿离太原不远,可以随时再来。

褐马鸡 - 云淡风清 - 风起云扬-云淡风清

 

褐马鸡 - 云淡风清 - 风起云扬-云淡风清

 

褐马鸡 - 云淡风清 - 风起云扬-云淡风清

 

褐马鸡 - 云淡风清 - 风起云扬-云淡风清

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017