注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

新车的烦恼  

2013-05-15 20:00:24|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新车的烦恼 - 云淡风清 - 云淡风清
 

前些天我的昂科拉进行了首次保养,看着那差劲儿的服务,不禁想起了买这部车的种种纠结和新车使用中的诸多烦恼,不妨一记。


去年年底老板就同意给我换车,我也就开始留意各种车型。虽然也开了将近十年的车了,但说实话,对于汽车,我知之甚少,不像有些朋友那样说起汽车来头头是道,什么配置、动力、冲程等,即使是对于自己开过的几部车,也仅仅是可以熟练使用而已。当然,对汽车也谈不上什么喜欢之说了。仅是因为西藏之行的经验,我决定这次买一部SUV,而且最好是四驱的。


一个朋友听说我要买车,就建议我买奇骏,因为我前面开的两部车都是日产的(颐达和天籁),所以我对奇骏还是有些了解,这款车确实还是不错的,但由于自己的那点儿“愤青”情结,我不想买日系车,所以我拒绝了奇骏。


我首先想到的是途观,但26万的价格超出了老板给出的20万的预算,只好放弃了。于是我便在网上进行了一番查看、对比。在这个价位,应该说可选择的车型还是很多的,但大部分都是日系车,比如日产的逍客、丰田的RAV4、本田的东风CRV。说实话,这些车都不错,我们去西藏开的就是东风本田CRV7272公里没有出一点儿毛病。所以虽然不想买日系车,但是我还是禁不住诱惑,去各个4S店看了个遍。面对日系车不错的性价比,我很是纠结,但我还是想坚持自己“不买日系车“的“原则”。


转而去看看其它车吧,在这个价位,除了日系车,最多的应该就是韩系车了,如现代的途胜、ix35、起亚的智跑,都不错。尤其是智跑,去年在中国的销量大增,外观看起来也确实不错,一度我就决定买它了。但是,就像人们说“买日系车的人道德有问题“一样,很多人也讲:“买韩系车的人智商有问题“,确实,价格是合资车的价格,实质却是国产车,与其那样,还真不如买国产车呢,花20万买了个牌子,有点儿被捉的感觉。


几番比较后,诸多的纠结一度让我懒得去看车了。因为年前旧车没有顶出去,这事儿也就拖过了年。年后不久就上班了,换车的事儿又提上了日程安排,可选择的时间也不多了,我必须尽快做决定。就在这样的纠结、犹豫间,别克的一款新车——昂科拉,走进了我的视线。


昂科拉是别克去年10月才推出的一款新车,它搭载的是全新1.4L Ecotec涡轮增压四缸发动机,该发动机采用双顶置凸轮轴技术,最大输出功率为103kW/4900-6000rpm,最大扭矩为200N.m/1850-4900,这款发动机升功率达到了73.6kW,同样用在欧宝Insignia等车型上,技术已经算很成熟了。 动力系统与这款1.4T发动机相匹配的是Hydra-Matic 6T40六速手自一体变速箱,这是专门为小型车和跨界车开发的六速前驱驱动和四轮驱动系统的一部分,整个动力总成系统总体轻便小巧。从实际驾驶感觉来看,这套1.4T+6AT的动力传动总成搭配,还是比较平顺的。它的悬挂系统采用前麦弗逊式独立悬挂和后复合扭转梁非独立悬挂。而在主动安全配置方面,它的配置应该说比较完善。除了ABS防抱死系统、EBD刹车制动力分配系统和BAS制动力辅助系统外,还配备ESC车身动态稳定控制系统、TCS牵引力控制系统、HSA坡道辅助系统与ROM翻滚感应系统,提升了动态操控的稳定性与安全性。


昂科拉的一个明显的缺点可能就是它相对较小的车身和排量,但它却满足了我这次购车的四个基本要求——SUV、四驱、不是日系车、20万,加上没的说的品牌——别克,以及看起来很不错的外观,我动心了。当然,相类似的还有标致和福特的SUV,但都没有现货。时间不等人,在看了几次后,我便下了决心:就它了。


从上牌、保险到提车,现在都是一条龙服务,222日,崭新的昂科拉正式走进了我的生活。


就在我小心翼翼地磨合着新车时,一个个突发的事情逼的我不得不一次次地跑长途,不到两个月便跑出了磨合期。好在昂科拉还算给力,让我没有对自己的选择后悔。但没想到的是,随后的烦恼竟不期而至,这烦恼把我陷入再度的纠结之中,以至于我有点儿怀疑自己的选择了。烦恼不是来自车本身,竟是来自4S店的服务。

         (未完待续)

新车的烦恼 - 云淡风清 - 云淡风清
 
  评论这张
 
阅读(884)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017