注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

唱和互会  

2012-03-25 16:20:51|  分类: 诗词涂鸦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唱和互会 - 云淡风清 - 云淡风清

 

    时常与老魏电话聊天,老魏也不时发来一些诗句。前天我诌了几句发给了老魏,老魏很快便回了一首,于是,你来我往便唱和起来。看来有趣,故记录下来。不过,看得出来,老魏在文辞方面明显胜我几筹。

    云淡风清(3.23.21:39):日薄西山沉云起,山雨欲来风满楼;天下未乱蜀先乱,树未倒而猢狲散。

    老魏(3.24.7:15):     熙熙利来与利往,你未唱罢我登场;是非曲直难评断,官场无理只有王。

                          薄日恐难再升起,熙熙攘攘名与利;来去荣辱如浮云,感叹人世无共理。

    云淡风清(3.24.12:17):日薄西山沉云起,山雨欲来风满楼;天下未乱蜀先乱是非曲直难评断。

                          熙熙名来与利往,你未唱罢我登场;荣辱俱在红与黑,方知官场无理讲。

    老魏(3.24.23:24):    唱红打黑自成体,犯了政家一大忌,英雄反被英雄累,锋芒毕露堪称愚。

    云淡风清(3.24.23:32):重庆模式红与黑,原为争常一天梯,聪明反被聪明误,为政大忌触龙须。

    老魏(3.24.23:50):    官场争逐一局棋,一步走错输全局,成败已定难回天,空留世人长叹息。

    云淡风清(3.25.0:11): 执黑先手,中盘亦盛,忽见收官,胜负立判。

    老魏(3.25.0:24):     打黑未打红,唱红反唱黑,正打却歪着,弄巧成了拙。

    云淡风清(3.25.0:26): 执黑先声夺人,中盘亦见势盛;一着失察势转,收官输赢立断。

                          赢在位高权重,输在咄咄逼人,政治扑朔如棋,常叹回天无力。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017