注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

健康就是幸福  

2012-02-25 16:13:59|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

正月住院小记(2) - 云淡风清 - 云淡风清

正月住院小记之初五(1月27日)

术后四个小时麻醉才会消退,也就是说术后暂时还感觉不到疼痛。但凌晨时分,伴随着下半身逐渐有了知觉,说明麻醉已逐步消退,这时候,伤口处钻心的疼让我无法忍受,也就更不要说入眠了。几次叫来护士,护士都让我忍着,还说不能用止疼药,我只好忍着了。直到上午宋大夫来查看时,我向他讲昨晚伤口处的疼让我几乎无法入睡时,宋大夫的回答让我大感意外:“你向护士提出就行,我给你开片止疼药,不能让你无法休息啊!”原来不是像护士说的那样啊,唉!

宋大夫很快给我开了止疼药,一片就解决了问题,我至少可以休息一下了。但一整天只能一个姿势躺在床上,也是很难受的。

按大夫的说法,这几天我只能这样在床上躺着了,连姿势都无法调整。这样的话,就辛苦了妻子,一日三餐都得回家去做好了再带来,虽说离的不远,却也是够麻烦的。

手术已完,就是躺着输液,也就有闲心了解一下环境了。我住在急诊病房,这个病房共有六张病床,只有我们四个病人。对面两个病友都是昨天入院的,只是比我早来一点而已。一个是17岁的男孩子,骑车时滑倒摔坏了股骨,;一个是个中年人,在家挖土时土塌后压住了腰,都是今天上午做的手术。在我旁边的这个病友是在一起车祸中受伤,右腿被截肢了,我在手术台上就听到护士们的议论,他是前天做的手术,因为骨盆的伤,他还得进行二次手术。这三个人都不是本地人,都是从外地过来的,看来武警医院骨科的水平还可以啊。和他们三个人相比,我的伤应该是最轻的了,我似乎是应该庆幸了,其实,这些都是无妄之灾啊,五十步与百步而已,何幸可庆。

我躺在床上就想:人原来是如此之脆弱啊,怪不得有个作家说“人活着就是幸福的”。一定意义上讲,一个人能够健康地活着确实是很幸运的,倒也是值得庆幸的。

正月住院小记(2) - 云淡风清 - 云淡风清

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(189)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017