注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

穿秦入晋——自驾西藏行日记  

2011-10-14 20:58:40|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
穿秦入晋——自驾西藏行日记 - 云淡风清 - 云淡风清

      2011年10月14日  星期五

      今天早晨8:00我们从汉中动身,纵向穿越整个陕西,中午2:08到达山、陕交界处,进入山西界,过龙门黄河大桥。下午5:36,当我们的车子开进太原市罗城高速收费口时,汽车的总里程表显示为7272公里,这意味着我们历时16天的西藏自驾行已经画上了圆满的句号。

       如果用一个词来概括次行,我想到的是四个字:超乎想象。西藏是如此超乎想象的美,无论是它的壮丽山川,还是它的神秘而厚重的文化,都远远地超出了我的想象;同时,川藏路的艰险也是超乎想象的,无论是通麦天险,还是九十九道弯,以及四个晚上的夜路,都是远远超出我的预期和想象。这些天来,一路走、一路摄、一路写、一路想,西藏给了我很多思考和感悟,我已经想好一个题目《走进雪域高原 拥抱梦幻西藏——自驾西藏行漫记》,随后的日子里我会慢慢地梳理自己的思考和感悟,完成这个题目的。

       我们很幸运,这样顺利地走近西藏、走进西藏、走过西藏,此时此刻西藏对我的吸引力更大了,在路上我就说,我还会再去西藏的。

        最后,应该感谢我的妻儿,我相信我们此行的一切幸运和顺利都来自于他们的支持和关切。同时也谢谢博友们对我们此行的关注,因为时间的原因,此间未能对你们的留言和评论给予回复,抱歉了!

       扎西德勒!

穿秦入晋——自驾西藏行日记 - 云淡风清 - 云淡风清
 
 注:此图为我们此行的路线
  评论这张
 
相关小组: 西部风光
阅读(313)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017