注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

自驾西藏行计划书  

2011-08-24 21:13:08|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自驾西藏行计划书 - 云淡风清 - 刘兴-云淡风清

人们说,西藏是让身体下地狱,让精神上天堂的地方。很久以来我一直就在琢磨着去西藏走走,但却一直没有成行,借口和很多人一样:忙;理由也和很多人一样:以后会有机会的。

从去年开始我和朋友们就这个事情讨论的越来越多了,终于下决心要去了,于是开始联系同行者。前段时间本来已经和几个朋友说好了两辆车、六个人(一个很好的组合),但前两天这个朋友说要去新疆,西藏暂时去不成了。想想总是不甘心就这样放弃,于是和同事约定就两个人去,并开始了计划。

今天早晨,同事一进办公室就告诉我一个消息:我们以前的一个同事昨天病故了,才60岁。听到这个消息后,我的第一反应就是:去西藏的事情不能拖了。于是我们开始了认真的计划:时间、路线、行程、准备的物品等。

不过,将近7400公里的路途,两个人确实有点儿少。于是,我们在网上发帖,征集同行者,希望再有一、两个人加入。

我们总的行程安排是15天。下面就是我们的计划,希望去过西藏的朋友能就我们的计划给点儿指导意见,也希望有愿意同行的朋友加入。

一、路线:

太原-兰州-西宁-青海湖-格尔木-沱沱河-安多-那曲-当雄-纳木错-羊八井-日喀则-拉萨-林芝-波密县-左贡县-理塘-甘孜-成都-汉中-太原   (或:-理塘-阿坝-汶川-甘南-兰州-太原)

二、行程:

第一天  太原——兰州   全天行程约1006.4公里,宿兰州。

第二天  兰州——格尔木   全天行程约1006.9公里,宿格尔木。

第三天  格尔木  休整、采购准备进藏的物品。

第四天  格尔木——那曲   全天行程约813公里,宿那曲。

主要景点:昆仑山口、沱沱河、唐古拉山口。 
     第五天  那曲——羊八井   全天行程约366公里,宿羊八井。

从那曲出发过当雄,从当雄去纳木错湖,湖边游玩后原路返回到当雄,再往拉萨方向去,到达羊八井。

第六天  羊八井——日喀则   全天行程约252.7公里,宿日喀则。

西藏第二大城市日喀则,游览扎什伦布寺。

第七天  日喀则——拉萨   全天行程约383公里,宿拉萨。

日喀则出发到江孜县城游江孜宗山古堡、 江孜帕拉庄园;到达浪卡子县,羊卓雍错湖边,沿羊湖而行到甘巴拉山口,下山到曲水县,最终到达拉萨。一路上可以看的其他地方:夏竹林寺、贡嘎寺、卓玛拉康寺、羊卓雍错湖……   

第八、九天  拉萨

   主要参观点:布达拉宫、大昭寺、小昭寺、西藏博物馆、罗布林卡、次角林、八廓街……

第十天  拉萨——林芝   全天行程约407.4公里,宿林芝。

第十一天  林芝——波密县  全天行程约230.7公里,宿波密县。

第十二天  波密县——左贡县  全天行程约417.7公里,宿左贡县。

第十三天  左贡县——理塘——甘孜  全天行程约715公里,宿甘孜。

                   (备选线路:理塘——阿坝 约533.2公里)

第十四天  甘孜——成都——汉中  全天行程约910.6公里,宿汉中。

                   (备选线路:阿坝——汶川 约205.5公里)

第十五天  汉中    汉中市附近游览一天,宿汉中。

                     (备选线路:汶川——甘南——兰州 约823公里)

第十六天  汉中——太原    全天行程约884.2公里,结束行程。

                     (备选线路:兰州——太原  全程共1006.4公里)

 三、个人携带的物品清单:

 1、衣物:内衣裤、秋衣裤、棉质长、短袖T恤、防寒防雨外衣一件、毛衣一件、遮阳帽、太阳镜、结实的运动鞋、床单(防脏)、羽绒服、洗漱用品。

 2、药品:创可贴、清凉油、感冒药品、胃肠类药品、去热止痛的药品,以及抗高原反应的药品:高原红景天、百服宁、西洋参含片等。

 3、食品:巧克力、牛肉干、榨菜、饼干及其他个人爱好的食品和零食。

 4、日用品:防晒霜、护肤霜、润唇膏、拖鞋、牙刷、牙膏、毛巾、卷筒纸、消毒湿巾、手电筒、防水火柴、刀具、绳子。

       5、其它:不锈钢真空旅行保温水壶、相机、笔,笔记本,餐具、身份证件、结实的旅行软包等。

自驾西藏行计划书 - 云淡风清 - 刘兴-云淡风清

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017