注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

惊回首,2010这一年。  

2011-01-14 17:26:20|  分类: 闲言谐趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当变幻时,方知时光去——2010年终总结 - 云淡风清 - 刘兴-云淡风清 

 时间太瘦,指缝太宽,2010年就这样溜走了,我很怀念它;人生苦短,光阴似水,2011年悄悄地走来了,我很憧憬......

  谁的目光,犀利中带着忧伤。 钱在通胀,谁在房价上冰冷的绝望。 脑袋残,撞人伤, 有人的爸爸叫李刚。诗歌乱,体羔羊, 他得鲁迅文学奖。 文凭假,拆迁忙, 低碳拉闸不思量。 情人少,面子伤, 日记揭开人断肠。 徒留你孤单在网络,感伤。

一、2010,月月精彩

一月份:

年年春运年年慌,买票挤车回家难。哪年不是惊心魄,一波三折奔故乡?

打工仔成恐归族,干脆他乡过大年。纵使车票实名制,百姓依旧排队难。

二月份:

兽兽艳照聚看客,犀利阿哥一身酷。这厢哄闹那厢苦,更怜西南旱民哭。

数月未落一滴雨,树干地裂河道枯。禾苗陨命畜呻吟,为何天公不祈福。

三月份:

硫磺筷子地沟油,有毒食品人人忧;借问酒家何处净,空气也有氧化硫。

王家岭上添新难,山西疫苗揭旧疤。南平小学血迹斑,恶性杀人情何堪。

四月份:

炒房团变炒蒜团,蒜头炒成七块钱。黑钱总被奸商赚,农夫犹劳在田间。

青海玉树七级震,同胞死难逾二千。西南旱情犹未缓,洪涝肆虐人畜亡。

五月份:

快男不男做伪娘,历史讲师话暴强。绿豆神医张悟本,横空出世李大仙。

天上人间成地狱,跳楼胜地富士康。世博庙会炫开张,长队逶迤客骂娘。

六月份:

非诚勿扰嫁宝马,玉凤必嫁奥巴马。呜呜组啦无国脚,球迷乌发变白发。

和谐社会要维稳,上访就要当敌抓。忽闻疯子达一亿,谁不听话就是他。

七月份:

政绩经济搞噱头,真假曹操辩不休。悟空也要寻故里,西门金莲竞风流。

唐骏狭逢方舟子,自封博士被鞭抽。学历原来可团购,百度名流忙遮羞。

八月份:

港客被绑国人急,菲警解救第一愚。伊春空难悼亡灵,泥石流里哀舟曲。

可恨奶粉性早熟,原是微小青春期。挟尸要价良心灭,三俗艺人逞武艺。

九月份:

足囚协会审讯忙,蜱虫也要来赶场。国美争夺硝烟落,盖茨劝捐邀客忙。

打假英雄被人打,鲁迅撤退没商量。手机实名为扫黄,暗中恐有别名堂?

百姓有屋难自保,强拆自焚归九泉。生要强拆死抢尸,上访女厕再攻防。

十月份:

最牛我爸是李刚,最猛功夫是男篮。最阴陷害是蒙牛,最重金属是香烟。

阶梯电价一刀切,油价又提难承担。泡菜危机鸣警报,荷包不鼓价猛涨。

十一月:

凤凰城里恶人多,花季贞女横遭祸。天下贪官皆厚黑,贪赃枉法良心挪。

中央反腐反复反,缘何越反贪越多。市长拜佛反腐败,有口无心阿弥陀。

十二月:

矿难频发河南再,京都堵塞司机慌;房价空调物价涨,江湖大笑子弹飞;

强拆条例几难产,命丧轮下钱云会;政坛反腐反复反,公平正义无尊严。


         二、2010 ,新闻大串烧
       2010,有一种“美”叫“凤姐”,有一种“帅哥”叫“犀利哥”,有一种“女朋友”叫“小月月”,有一种“爸爸”叫“李刚”……
       2010,有一个新词叫“给力”,有一个群族叫“爱疯”,有一名中医喜欢绿豆和茄子,有一位道长会水下闭气……       

  2010,有一种节能减排叫“拉闸限电”,有一种足球协会叫“足囚协会”,有一种慈善叫“裸捐”,有一种房地产调控叫“空调”……
       2010,有一种住宅叫“蛋屋”,有一种理财叫“群租”。有一种集装箱叫“蜗居”,有一种别墅叫“经适房”
       2010,吃小龙虾可能肌溶解,送孩子上学时可能被拆房,盖被子可能会被闷死,赶不上火车可能白买票。
       2010,很多大牌都不“淡定”,郭德纲称徒弟“民族英雄”被反三俗,周立波嘲弄网络舆情获封“周自宫”。
       2010,爱写日记的不光有雷锋,还有韩峰;大美女不光天上有,天上人间也有。
       2010,矿工的肺里洗出了48瓶黑水,重庆的鱼塘里捞出了2000万巨款,河北的香河叫北京七环,富士康的员工爱跳楼。
    

 三、2010,社会大发现 
      2010,想买房的人发现,“国十条”猛烈地来了,却没带走一片云彩。房产调控年年高高举起,年年轻轻放下,年年政策给力,年年执行不力。唉,不是狼来了,而是狼都来腻了。
      2010,剩男剩女们发现,其实找对象不用去江苏卫视的《非诚勿扰》、更不用去山东卫视的《爱情来敲门》,也不用上猫扑,只要去上海世博会排几个小时队就行,患难之中见真情。

2010,创业者们发现,原来蒙牛懂事长牛根生的“小胜靠智,大胜靠德”不靠谱,小胜是要靠智,但大胜得缺德。
      2010,监狱里文强发现,有权有钱很重要,但比起生命和自由,这些都是闲事。临行前他嘱咐儿子“好好做人、不要埋怨社会”,可惜这觉悟来的太晚。
       2010,“中国首善”陈光标发现,“裸捐”带给他的不只是光环,还有质疑。马云说了:“没有私就是最大的私。不给孩子留一点儿,一个不考虑自己的人,不要相信他会考虑社会。”崔永元力挺:“要裸大家都裸,这才叫赤诚相对。”
       2010.富士康员工发现,跳楼也是项健身运动,“N连跳”后,富士康工人工资集体上调了30%。       

 2010,出狱的许霆发现什么“女许霆”、“云南版许霆”还在前赴后继地往监狱里去,健全的取款机法律还是没有出炉,难怪许父感慨“三年的监狱真是白坐了”。
       2010,唐骏发现,英雄可以不问出处,但一个不诚实的人,不论多么辉煌过,一不小心就有被集体的口水迅速淹没的那天。
       2010,球迷们发现,管水上运动的被调来管草上运动,说明了领导的硬道理:先搅个一地鸡毛,大家都疲沓了,才能学会听话。
       2010,球迷们还发现,幸福有了新的定义,那就是---你是中国球迷,看了届没有中国队参赛的世界杯。
       2010,太原人发现,他们开始了一场后现代行为艺术---集体上街“等地震”。不过,传闻中的七级大地震迟迟未至,所有人最终空等一场。围观者都在笑,当局者很纠结,“当有人说地震要来了,换成你试试?会有勇气在家等死吗?”
       2010,老百姓发现,房价离白菜价越来越近---白菜涨价了;汽柴油涨价对生活影响并不太大---地沟油没涨价……
       2010,国美总裁陈晓发现,他被贴上了“小人”的标签。在“管家谋夺主人家产”这样的拷问下他失去了名誉。但股东们最终还是选择让他留任,说明喧嚣的围观最终改变不了资本的冷静。这事毕竟是人家国美的家事,其他人看看就好了。
       2010,有些精英们发现,他们迷信的李一,其实不是神仙,只是很清楚他们的病根---他们已成为权力、资本、色欲的奴隶,无法再欣赏到自然的美。  

  2010,mopper们发现,电影《山楂树之恋》玩了把纯情,于是:世道这么乱,装纯给谁看?其实在乱世,人们更需要纯情的东西。不管环境多么残酷留给自己一个纯情的时间,一个纯情的对象,日子就过来了。

 结语:神马都是浮云。

每当变幻时,方知时光去——2010年终总结 - 云淡风清 - 刘兴-云淡风清

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017