注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

小黑点日志(二)  

2010-05-20 10:19:32|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小黑点日志(二) - 云淡风清 - 云淡风清

2010517星期一

昨天晚上以为可以睡个安稳觉了,安稳似乎安稳些了,但还不是很踏实。半夜里迷迷糊糊中似乎听到小家伙在叫,连忙起来查看,果然,小家伙已经醒了,更让我高兴的是看见了一绺一绺的粪便——它拉了!能吃、能喝、能拉——齐了。我先是收拾了它的粪便,然后把它抱到了食盘前,小家伙又是一番狼吞虎咽,把盘里泡好的猫粮吃了个精光。看着小家伙吃饱喝足,我把它又安顿到沙发上,看看表——正是深夜两点半。

早晨起来,先给小家伙准备好饭——这家伙胃口还真不错啊!

晚上回来,小家伙正在地上欢实地跑跳着。看来它已经完全适应了新的环境了。抽空儿给小家伙剪了剪指甲。

 

2010518星期二

昨天晚上小家伙太欢实了,非要到我们的床上“就寝”——放下去,爬上来——反复多次,我只好妥协了。可小家伙竟然得寸进尺,先是要钻在我们的被子了里,后来竟然确定在我的脖子上休息,折腾到快11点了,我还是无法入睡。至此,我只好把它“逐”出卧室关在门外了。

早晨起来给它准备好早饭,很高兴看着它吃着很香。

今天我和爱人中午都没有回家,不知道小家伙怎么样,下午六点爱人急匆匆打来电话,我还以为小家伙怎么了,结果是爱人告小家伙的状——拉在沙发上了,叫我赶快回去处理。其实,那天我没敢告诉爱人,小家伙第一次就是拉在沙发上了,不过,我觉得这不是什么问题,现在它还小,以后精心调教就是了。

小家伙很恋人,爱人走到那儿,它跟到那儿,停下来就顺着人的腿往上爬,要不然就是在家里到处钻,一刻也不停歇,欢实的很。

 

2010519星期三

 为了不让它上床,昨天晚上我决定到书房睡觉,并在书房沙发旁我视线可及处给它安排了睡垫,这一夜我们都睡了一个安稳觉。

早晨起来赶紧给它准备早饭,可小家伙等不及了,喵、喵地叫个不停。但没办法,猫食一下子泡不开,只好委屈它了。

我决定就叫它“黑点”,我觉得这个名字很有特点也很传神。晚上我整理图纸,它也来凑热闹;我坐在那儿看书,它就爬到我腿上玩;看着它那活泼可爱的样子不禁使我想起以前的“老虎”,“老虎”可以说是我孩童记忆中一个不可或缺的内容,我记得当时还专门给它拍过一张照片(要知道那时候照相可不像现在这样随便啊),所以我想给“黑点”也照张相,我把它放在远处,快步退后,但还没等我准备好,它已经跑到镜头前了,反复几次照的都很不理想,弄的我满头大汗,只好作罢。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(274)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017