注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

小黑点日志  

2010-05-17 12:43:51|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小黑点日志 - 云淡风清 - 云淡风清 

2010年5月14日星期五

楼下那只狸花猫前些天生了五只可爱的小猫,五只猫长的各不相同,其中一只通体雪白但头顶有片黑毛、一只通体黑色、一只是白嘴白蹄白肚的黑猫、一只是和母猫一样的狸花猫、还有一只是偏黑色的狸花猫。看到那五只可爱的小猫,我决定收养一只,并选定了那只白色的小猫。和楼下照料这群猫的阿姨商定,小猫满月后就抱回家。

虽然以前我养过几只猫,但一来那已是很多年前的事情了,二来我也没有从这么小养起的经验,所以我专门在网上查了一下如何喂养小猫。今天就是这群小猫满月的日子,按照约定,下午三点半我把我选定的那只小猫放在一个纸箱里。因为下午要去工地,所以只好把它带在车上,初受这种约束,小猫自是不会安于箱内,不过也没办法,只好委屈它了。

下班回家的路上,我专门去刘师傅开的宠物店为小猫买了一袋口粮——原先我是准备喂它牛奶的,看了网上的文章才知道小猫是不能喝牛奶的,差点儿坏事情。回到家里,我为它又准备了一个大点儿的纸箱(主要是怕影响孩子学习),可把它放在纸箱里,它却拼命地叫着往出爬,毫不理会给它放的饭和水,这不吃不喝怎么行啊?

 

2010年5月15日星期六

早晨起来先把它放出来,也许是一下子离开伙伴和母亲的缘故吧,它对环境还是不太适应,不过对此我到不担忧,估计很快它就会适应新环境了,我最担忧的是它的不吃不喝,于是我决定采取强制措施,我把猫食泡开,再掰成比绿豆还小的颗粒,抱起它,分开它的嘴,硬把猫食放在它的嘴里,它也不得不咽下。后来再用小勺如法炮制喂它些水,我估计这样喂上几天它应该就可以自己吃了吧。不过麻烦的是食物放到它的嘴边,它就用舌头拱出来了,还必须放的深一些;再者,这样费很大劲儿也喂不了多少,而且也不知道它饱了没有,可别把它饿坏或者撑坏啊!

看着我这样,我爱人讲:又是养猫,又是学太极拳,这说明你老了。我却不这样想,又是养猫,又是学太极拳,又是练书法,这说明我的心比较平静了,在趋淡趋清啊!这两天我在单位主要在处理一起劳务纷争,正是因为有这样一个平静的心态,我才能一次又一次地心平气和地和他们沟通,使的矛盾没有激化,这要是在以前,就我这急性子,结果可能不会是这样的。不过即使是这样,与他们一次又一次翻来覆去的说服沟通,即使表面上我能够把握住,心里还是难免急躁,两天下来,我也上火了,感觉要命的会厌炎又犯了,所以一方面我让自己的心情尽量平缓下来,一方面吃了些药,但愿这次会厌炎不要发展。

 

2010年5月16日星期日

昨天晚上回到家里就看见它在地上乱跑,儿子并不反感它,这让我放心了很多。于是我不再把它往箱子里放,随它自己在屋子里自由地跑,它喜欢跟着我们,我们走到那儿,它就一路小跑地撵过来,很是粘人,也很是可爱。

睡觉时它选择了在我的枕头旁“就寝”,随它吧。刚开始它睡的还很踏实,后半夜它就醒了(猫毕竟是喜欢夜行的动物),又往我头上踩、往我臂弯里挤,随它吧。但总怕自己不小心压着它,所以这一晚上它倒是很美,我却睡着很不踏实。结果早晨起来已经是七点半了(往常我都是六点就起来了),去了学府公园,打太极拳的人已经散了,这时候,天上还飘着零星的雨点,也可能是因为雨的缘故吧,也许今天本来就来的人不多……

因为它头顶那一小片黑毛,我想叫它“黑点儿”,但是爱人说这个名字不好,后来又想到叫“欢欢”,或者叫“笨笨”(我们以前喂养的那个小狗的名字)。名字可以不着急定下来,让我着急的还是它吃饭的问题。早晨我还是用强制的办法喂它,喂中间我试着让它自己吃,哎,有门儿——它会自己吃了。我高兴地把这个发现告诉了爱人。

这个进展确实让我喜出望外,中午的时候它基本就是自己吃的,但它还是不会喝水,还得喂它喝。不过,下午它就又让我喜出望外了——它会自己喝水了,啊!我们不得不赞叹生命生存力之强啊。

晚上它吃光了我给它准备的饭,我看它喜欢在沙发的毛垫上休息(它一下午就是在沙发的毛垫上睡觉的),于是我把它放在了沙发上,我想今天我可以睡个安稳觉了吧。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017