注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

只有喝农药自杀,才能取消违法的‘天价罚款’(转)  

2010-04-30 09:14:22|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       湖北竹山县42岁的无业妇女陈少红新开的餐馆因被认定违规装修,且逾期未缴纳罚款,被法院裁定执行总计14万元罚款。经过一周的求情、上访无望后,4月21日下午,陈少红在县建设局装修办内,当着县装修办主任朱晓猛的面,喝下了预先备好的农药。经抢救,陈少红的情况正在好转,但暂未脱离生命危险。服药自杀事件发生后,竹山县委县政府认定认为罚款额不应超过2000元、“装修办”相关人员负有责任。(《楚天都市报》)
       罚款从14万降到2千,装修办从咄咄逼人到负有责任,“装修办”主任依然坚称是依法办事,真是鸭子死了嘴还硬。请问:“你依法办事,怎么会被领导认定负有责任?你依法办事,为什么罚款会从天价降到2千?难道是因为有人喝农药自杀吗?”
       恕我孤陋寡闻,我没有听说过谁依法办事,反而会被领导责罚,我只听说依法办事会受到领导表扬。如果“装修办”认为自己在依法办事,就是在骂领导不分青红皂白,我不相信“装修办”主任胆子这么大、敢骂领导!难道他的乌纱帽不想要了!恕我孤陋寡闻,我没有听说过依法办事,如果对方自杀,就要从轻处罚。如果自杀就可以从轻发落,法律将不再神圣不可侵犯,谁都可以用生命来要挟,你要罚我钱,我就死给你看!
       恰恰相反,不是陈少红的自杀导致‘依法办事’的装修办的妥协,而是装修办的非法办事导致了陈少红的自杀,陈少红的自杀才导致了装修办的依法办事:从14万降到2千。
        陈少红用喝农药自杀的方式避免了天价处罚,我实在高兴不起来,我只感到深深的悲哀。孙中界为了反抗上海交通执法大队的‘钓鱼执法’,自断手指以证清白;陈少红为了抵抗竹山县装修办敲竹杠,当面喝农药以死相争;张海超为了证明自己得了尘肺病,无可奈何开胸验肺。如果老百姓只能通过极端手段,才能维护自己的合法权益,岂不是社会的一大悲哀!试问,是谁把老百姓逼到了绝路?
       这种手段很危险,唐福珍就没有醒过来,陈少红也没有脱离生命危险。可是,现实就是这么残酷!你不自杀、你不自残、你不开胸验肺,真的没人理你!你去哀求,他说跳楼请跳五楼;你去上.访,他说你是精神病;你去拦路喊冤,你会被送进拘留所。当你无依无靠、上告无门、走投无路,除了自杀、自残、开胸验肺,真的别无选择。
        只有喝农药,才能取消天价罚款;只有断手指,只能取消钓鱼执法;只有开胸验肺,才能获得职业病赔偿。我谴责这个冷漠的社会!这些冷漠的部门!

       作者:秀才江湖

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017