注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

闲话二则  

2010-03-18 17:41:13|  分类: 杂谈感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  闲话二则 - 云淡风清 - 云淡风清

一、又见严禁

昨天在网上看见教育部近日印发的《教育部关于严禁领导干部违反规定插手干预基本建设工程项目管理行为的若干规定》。

《规定》严格禁止以下行为:对工程项目建设中的违法违规行为表示默认,对有关纠正违法违规行为的决定不执行或不予落实,对群众或舆论反映的突出问题拖延不决、不予答复。违反招标管理规定,同意、授意或默许依法必须招标的建设项目不招标或化整为零规避招标;随意提高或降低投标人入围条件,排斥潜在投标人。违反规定将应该纳入招标范围的分项工程,以直接分包等形式发包给其他承包商;擅自突破现行政策规定,以技术复杂或其他理由,随意变更招标方式。利用职权违规为自己、亲友、身边工作人员和特定关系人谋取不正当利益,接受投标当事人和承包商的礼品、礼金、有价证券、支付凭证及参与其他可能影响工程项目管理的活动。

看完《规定》我却糊涂了,今天下文严禁的这些行为,莫非以前是容许的?但就我对相关法律法规的了解,不是啊!哦,强调,强调一下嘛——我恍然大悟——也就是说说而已嘛,我也太较真了。

有意思的很,我国相关的这类“严禁”文件多如牛毛,可没见那件严禁的事情严禁了,有问题直接处理就是了,何必玩这个文字游戏啊。严禁公款吃喝、严禁行贿受贿、严禁弄虚作假、严禁……诸多严禁不胜枚举,不过今天这个文件有新发展——严禁违规,哦,原来“规”是可以违的啊,只是今后“严禁”了。不过我觉得这个力度还有点儿不够,应该是“严禁违法”,当然,也可能以后的文件会看到这个词,毕竟要给明天留点儿余地吧。

写到这儿我想在网上看看,结果让我大跌眼镜,我太孤陋寡闻了,2009年4月河北省纪委、组织部、监察厅、人力资源和社会保障厅就曾联合下文作出关于狠刹不良风气的规定,其中就有“严禁违法实施处罚、检查、行政许可和采取强制措施”之语,面对此情此景,我无语了。

二、又见雷人

昨天晚上看电视时,在换台中偶然瞥见著名雷人——倪大姐,停下一看,原来是倪大姐在央视最雷栏目——《艺术人生》中谈在两会的议政。机会难得,一睹为快吧。只见倪大姐兴奋地指指画画谈其两会议政,可东一榔头、西一棒槌,最终我也不知其所云为何。由此,我突然想起此君似乎还写过一本书,书名叫《日子》还是《月子》什么的,就其荧屏上语无伦次之态,我想此书亦应不堪卒读。如尚可读,料想亦非出自其手。进而我又联想到,这可是我国“著名”的主持人啊!如此素质,就是一个字:雷!或者三个字:雷得很!

以上二则,纯属闲话。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017