注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

也谈两会  

2010-03-14 16:46:28|  分类: 杂谈感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也谈两会 - 云淡风清 - 云淡风清

  今天上午10时,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼金色大厅与采访十一届全国人大三次会议的中外记者见面并回答记者提出的问题,历时十天的两会精彩闭幕。

  由于网络的普及,民众给予本次两会高度关注,形成了事关国计民生的诸多热点;代表们的建议、呼吁让人目不暇接。从这个角度看,两会似乎是成功的。或者应该说两会是“相当成功”的。其实想开了,成功不成功吧,本来就是在演戏嘛,就像电视上的广告(还不是电视剧),不喜欢看,你就换台吧。

  当今的中国信仰和理想严重缺失,从政府到人民都“太”现实了,现实到不顾一切:礼义廉耻、诚信......信仰和理想当然就更不用提了。

  咱既不是代表,也不是选代表的选民,对于两会商讨的国家大事自是不敢多言。倒是两会期间层出不穷的雷人、雷语、雷事让咱这等小民十分八卦。

  先是倪大姐“爱国不投反对票”,再是李省长怒夺记者录音笔,还有那以刑法对付影响领导工作的上访(刁)民的提案,以及不能先感谢父母的局长高论……真是雷人、雷语、雷事天天有,如此雷人的代表、雷语的言策、雷事的动作组成的应该是一个很雷的盛会啊。

  玩笑归玩笑,应该说,人们敢于这样议论两会,本身就是一个进步。当然这种进步距离人民的期望有着很大的距离,但我们相信,这毕竟是一个好的开始。从另一个角度来讲,中国诸多问题的解决,当然不应该也不可能靠十天的两会就可以解决。

  我们期待着《政府工作报告》中那些美丽的描摹成为现实,我们期待着总理所说的尊严,我们期待着我们的国家和人民有尊严的那一天。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017