注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

精彩点评  

2010-01-31 14:59:04|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           精彩点评 - 云淡风清 - 云淡风清             

  几个月来,基本上坚持每天一篇博文,博友们不吝赐评,很多评论不仅文辞优美,而且还闪烁着智慧的灵光,很受启发,故在这年终岁尾之际整理一番,以便于保存。

 这是思想的交流,是精神的共鸣,是心灵的沟通,是情感的延伸;

 这是真诚的关注,是善意的提醒, 是快乐的传递,是意外的温馨;

 这是心血的肯定,是网络的真诚,是幸福的享受, 是美丽的行动。 

  善良是我心 对博文《云淡风清》评论道:风清云淡,给人一种视野上的宽广和头脑上的清醒;给人一种心理上的淡然和精神上的满足。

  善良是我心 对博文《人确实是要有点精神的》评论道:人的精神包括外在精神感染和内在精神动力两个方面的因素。外在精神力量主要体现在榜样的力量上,内在精神主要是本人的修养和身体健康程度。精神是人的灵魂,失去精神支柱,人就会瘫痪,就会倒下。

  善良是我心 对博文《也谈“伪君子”文化》评论道:依我看,真正的君子是不存在的,假如人人都能够按“伪君子”的标准要求自己,这个社会就会更加和谐,人与人之间的关系就会更加真诚。做一个“伪君子,没有一定的文化道德修养是不行,他能够"在国家、集体、个人之间的关系上能够很好地处理好三者之间的利益关系,顾及道德、伦理、法律以及行为规范等方面的标准,有选择性地为自己谋求生存空间和生存条件,为自己的同时也帮助别人。小人则是不择手段地玩弄权术,坑害别人为自己谋利益,所以二者有本质的区别。

  幽兰 对博文《享受过程》评论道:写的很不错。呵呵,有这样一句话:腿下的脚步呀,不要太匆忙,赶路的时候不要忘了留意身边的风景。说的就是这个意思了!

  用心做事 对我的心情“心为物感系缘,有感而发为悟,通达挥洒即晓...”评论道:遇事懂得感悟,遇人懂得感恩,这样的人才会活的充实有意义。

  当幸福来敲门 对博文《又见雪飞舞》评论道:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无。这样的意境,有谁会不喜欢呢?虽不爱雪,却极想有这样的美好心情。

  当幸福来敲门 对博文《生命苦短》评论道:如白驹过隙的生命,我们真的应该珍惜时间,享受生活,得意须尽欢。

  当幸福来敲门 对博文《云淡风清》评论道:现实生活是现实生活,精神世界是精神世界,两者可以平而行之,只是两者不要渗透,否则会让自己难过的。

  细细静听见 对博文《美是人生的最高境界》评论道:人生在不断的追求着真善美,这才是活着的最高境界。

  用心做事 对博文《心中最宝贵的东西》评论道:固守属于自己的那份执着,相信一定会有所成就的。

  前缘 对博文《心中最宝贵的东西》评论道:说的容易,其实要做到真的很难。有很多时候都是有想法没办法,真要固守那份执着谈何容易呀!

  细细静听见 对博文《生活断想》评论道:境由心生,不同心境的人对生活的态度有着不同的看法。

   轻烟飘飘 对博文《关于佛教的对话》评论道:茫茫人海中能够彼此偶然相遇,彼此相识相互了解走近实在是缘份,在人来人往聚散分离的人生旅途中,在各自不同的人生轨迹上,在不同经历的心海中彼此相知,可以说是一种幸运,缘份不是有愿既得,应该珍惜得来不易的缘分,愿我们能成为永远的好朋友!

  轻烟飘飘 对博文《浓情》评论道:友情存在心中是一曲甜蜜的旋律,朋友放在心上是一种缘分的珍惜;网络让我们相识,给我们带来快乐。相遇开始得简单,却如同花儿绽放得如此绚丽,容易删除荧屏上的字,却删不了内心深处的你,在遥不可及的相望里,只把思念藏在心底。祝福你一生:開心永驻,让美好永恒!

  Atrue l 对博文《生活断想》评论道:生活总是平淡的,但快乐是寻找和发现平淡中的不平淡。希望大家都能快乐。

  春蕾 对博文《生活断想》评论道:生活就是一个追求幸福的过程,这个过程却正好是享受幸福的过程。

  细雨梧桐 对博文《5个简单方法,带给你平静的心情》评论道:人不能背负苦难前行,深呼吸可以带来放松心情,带来健康。

  沙漠胡杨 对我的相片《泰山之巅不过如此啊》评论道:登山泰山之巅。应该很高兴才是啊。它的海拔高度虽不是国内最高的,但是泰山的文化高度是堪称第一的。

  在水一方 对博文《毁人不倦》评论道:看后感叹不已!作为教师的我对现在的教育体制也是感到困惑,不论高考中考或是各类人才的选拔,哪个不是凭考试成绩选拔的?就我们上班人而言,凭考试能说明一个人的工作能力吗?我们教育上整天在喊教育改革,但怎么改了?其实学生的学业更重,老师的压力更大。我认为现在中国的体制用一句通俗的话说:老鞋脱不掉,新鞋穿不上。

  艾琳 对博文《日记——博客》评论道:在文字的墨香中做一场希望的梦,心灵在风轻云淡中涤荡了沉闷的压抑,新的一年带着轻盈的心灵去翱翔。祝我们在新的一年里更多些美好感受!

  doudoubu 对博文《哲学的方向》评论道:这个命题是大了些。我对哲学未曾涉及,我想就唯心和唯物两类还是比较易解的。它的方向取决于我们人类的发展文明程度,可不可以这样说:假如有一天,我们的社会发达到物尽所需,资源极大丰富,科学极端到了尽头,是不是就没有了唯心说了呢?我想答案是否定的,因为主体还是人,人的脑子没有去除劣根性之前,必有唯心说存在。反之亦然,因为人离不开物质需要,但原因还是同上。所以我认为,哲学的方向也是各自不同的,而不能将它归做一个整体来解说。就像光明与黑暗一样,没有谁强谁弱。漆黑的宇宙里充满了光线,这就暗示我们,要对立统一,而这,大概就是先前的哲人先驱们得出的最真的理了吧。

  doudoubu 对博文《关于曹操墓的鼓噪》评论道:兄所言极是,现在收藏界已经不止鱼目混珠这么简单,几乎没有可信的东西了。马未都之流其实并不能随意说三道四,虽然文物的鉴定需要他这样的人,但决非依靠他这样的人。莫说曹操墓这些并不是他的学术范围,只怕连古器玉石等他的专项,都不是他说了就能算的。他唯一的明智之处,恐怕该算比其他人更懂得怎样推销自己。

 春风化雨 对博文《关于曹操墓的鼓噪》评论道:任何结论都在调查之后,应以事实为依据。

  老羊 对博文《汉字的繁简之争》评论道:提出“恢复繁体字”的人是极少数,多数人是接受简化字的。老羊认为中学语文课本里的古文古诗可考虑用繁体字,要求会认便可。

  远方的雁 对博文《文质彬彬——我读《论语》(3)》评论道:质胜文有可能是传说,文胜质有可能是文吏记录的历史。不偏不倚,方为君子。--------笑谈勿怪。

  芳菲 对博文《云淡风清》评论道:云淡淡的飘,风轻轻的吹,是一种热爱生活的情怀。

  青衫媚子 对博文《云淡风清》评论道:我唯一知道的哲学可能就是“存在既有理。”可是我却对它很怀疑。呵呵。

  远方的雁 对博文《云淡风清》评论道:品天高海阔,历云淡风清。

  春风化雨 对博文《云淡风清》评论道:云淡月儿明,风轻甜在心,倚窗思念飞,梦醉夜三更。

  qingzaiy 对博文《你快乐吗?》评论道:快乐不是别人给你的,是自己找的。我快乐!

  wangshir 对博文《美的随想》评论道:美是内心那份期盼,亦真亦幻.....

  阿木 对博文《美的随想》评论道:美其实就是一种情感,一种快乐的、爱的情感。美是人对自然的一种态度吧。

  千年沉淀 对博文《音乐世界》评论道:每当一个人独处的时候听一段音乐,会勾起你心灵深处的各种情感.­喜.怒.哀.乐.尽在其中. ­我喜欢一个人静静地听音乐,­那个时候会有一种感觉,仿佛整个世界只有我和音乐的存在音乐让我忘掉寂寞。我不是孤单的人, ­但有时也会有寂寞的感觉,­觉得世界上原来并没有真正了解我的人,觉得害怕,这时候听听音乐,­会想起让我感动的东西。有很多的歌曲, 我们之所以喜欢,­是因为触景生情,­也有的是因为它投射出的影像与我们的心重合,­但也有一部分,­它让无知的我们体会所没有经历的心情或事件,叫我们去理解或者是了解那些所忽视的存在!­每当夜深人静的时候,带上一杯清茶,­我一个人静静地搜索到自己想听的乐曲,­让思绪沉浸在漂渺无际的弦律里,­洗涤心灵粘染上的粒粒尘埃,世间一切的忧愁烦恼让它滚得远远的.­那真的是人间仙境.­多想就留在里面不要出来啊......

  京夜静思 对博文《也谈《阿凡达》》评论道:对,创新就是继承!鲁迅说过:“一要生存,二要温饱,三要发展,苟有阻碍这前途者,无论是古是今,是人是鬼,是《三坟》《五典》、百宋千元、天球河图、金人玉佛、祖传丸散、秘制膏丹,全都踏倒他。”现在借弘扬传统文化装神弄鬼的不少。

  春风化雨 对博文《音乐世界》评论道:音乐能淘治心灵。

  衍水龙吟 对博文《也谈《阿凡达》》评论道:博主的看法可谓一语见地!我们总是在沉湎于祖先辉煌的过去,甚至到了有些自欺欺人的境地。殊不知我们在明清的时候就已经开始逐渐走向没落,颓败。那部【圆明园】的电影告诉了我们-----这个曾经不可一世的庞大帝国是怎么被各国列强们瓜分,宰割,奴役的!《四大发明》被人家用在科技上,而我们还在固步自封的孤芳自赏!08,09年度那么多的垃圾片泛滥成灾,更有甚者如谋导的漂亮转身的力作【三枪】把庸俗推向登峰造极的境界!我们这个号称有五千年文化底蕴的文明古国难道这么需要愚乐吗!?“春晚”也成了炒作的喧闹之地,一夜成名让{转儿们}尝到了甜头,本山大叔不遗余力的推捧高徒们上马,看来红杏枝头春意闹,好戏联台竟风流啊!名利场现在已经成各界有识之士当仁不让的不二法门。创新多浪费脑细胞!?社会责任感,民族责任感是什么东东?俱往矣,属风流人物,还看今朝!

  冰雨成花 对博文《也谈《阿凡达》》评论道:嗯,我也不敢说什么创新.什么丰富的想象力.就现在孩子的学习吧.我就感觉孩子只是在学习,只是在吸收.根本不去多想,有时有的题多解,他跟本就不去考虑,老师怎么说,他就怎么做.只是接受.嘿嘿,我说的是不是有点离题.不过我就是这样想的,是不是我们的教育限定了我们的思想,限定了我们只会按部就班呢.不知我说的对不对?

  baixue_d 对博文《难得的图片》评论道:那时候虽然穷,但思想很单纯。

  京夜静思 对博文《隶书习作一幅》评论道:楷书笔法写隶难得神韵。

  艾琳 对博文《上善若水——我读《老子》(1)》评论道:老子十分推崇水的特性,《道德经》中不止一次赞美了水,而水的特性构成了处世之道的核心。水有两大特性。首先是“柔弱胜刚强”。另外就是安于卑下,水万物之源,可它却始终保持一种平常心态,不仅不张扬,反而“和其光,同其尘”哪儿低往哪流,哪儿洼在哪里聚,甚至愈深愈安静。

  注:点击以上任一个博友的名字,可直接进入其博客;点击以上任一篇博文的题目,可直接进入那篇博文。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017