注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

随笔集(2009)  

2010-01-30 09:49:12|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  随笔集(2009) - 云淡风清 - 云淡风清

1、茶之滋味如禅,禅之境界如茶。

2、喜欢在风雪中漫步,喜欢在小雨中思考,喜欢在山巅呼喊,喜欢在阳光中微笑,喜欢在星空下遐想,喜欢在床灯前读书,喜欢在人群中孤独,喜欢在孤独中远行,喜欢这美丽的人生。

3、快乐似一种幸福的状态,幸福是一种快乐的心态。

4、最动听的音乐是天籁,最美丽的图画是自然。

5、人在不同阶段,期待的东西和幸福都是不同的。

6、人雄鬼杰均旧事,一番苍凉叹古今;书中自是乾坤大,笔下纵横天地宽。

7、心为物感系缘,有感而发为悟,通达挥洒即晓。

8、科学是基于个性而对共性的揭示,它靠的是严谨的推理和论证;艺术是基于共性而对个性的张扬,有时它只需要直觉。

9、正如歌德所说,“凡是值得思考的问题,没有不是被人思考过了的”,所以人们很容易人云亦云。如能从自己独特的视角,形成自己独特的见解,便显得难能可贵了。

10、角度一变,态度就会不一样。

11、工作的时候,用心;闲暇的时候,游走;生活的内容就是享受。

12、生活中其实没有假设,就是现实。

13、企业管理效率很重要,但效率决定于企业的制度和管理者的能力。

14、人们常常错把别人的无意当成有意,同样地,也常常把别人的有意当成无意。

15、网络是虚拟的,思想是真实的;距离是看不见的,交流却是感受的到。

16、与人隔绝当然意味着丧失自己,可是一个人如果把别人都当成他的一面镜子,那他就根本看不见自己了,正如站在了一个六面都是镜子的空间一样,最起码也应该留出一面,让阳光进来。

17、大千世界物品繁富,仪态万千,综而观之,不过是一幅意志的画卷;人生历程波澜起伏,无论是幸福还是痛苦,细细想来,其实就是一部情绪的乐章。

18、没有悟性的思想根本不能称为思想,就像没有创造的工作充其量就是一种操作而已。

19、行走,总得要把背影让别人去阅读、品评。世界上有多少路,就有多少关于路的传说,不必让世俗成为阻碍自己的羁绊,只要活的轻松、快乐、真实,就不枉白来这世上行走一趟。

20、罗兰说:一个人的工作,仰赖别人的好恶越少越是快乐。其实人的生活亦然。

21、精神享受有时候必须有一定的形式做基础,郑重其事可能也有这个意思吧。

22、云淡风清是我记忆里的一道风景、生活中的一种哲学、追求着的一个境界。

23、别人印象中的你就和你印象中的别人一样,肯定不准确。你可能也不愿意,但即使你愿意,你也终究不能让别人知道真实的你,古往今来均如是。所以不要说你了解谁,你连你自己都不了解。

24、希腊传说/ 众神寂寞/ 神造人类/ 寂寞如前/ 滋造爱情/ 寂寞不再/ 神亦尝试/ 欢笑至人间

25、没有坚实的物质基础,就没有生活的安稳顺遂;没有感性的真情流露,就没有生活的委婉动人;没有平静的心灵感悟,就没有生活的快乐和激情。

26、简单是一种生活态度,就像孩子一脸天真的笑、室外清凉的风一样,是一种在喧嚣的社会中,更自然、纯净、简洁、清新而宁静的态度,不必奢华,也无须显耀,平淡中蕴含温馨、从容中仍执着梦想……

27、哲学启迪智慧,文学滋润心灵,艺术陶冶情操。

28、岁月沉淀着激情,阅历锻造了成熟,年过不惑近知天命,少了些许毕露的锋芒、风发的意气,多了一点思考的理性、应对的从容。生活简洁而温馨亦不乏活力,生命从容而安详亦执着梦想。

29、静听天籁,知自然之道;静听知己,知生命之情;静听心底,知人生之路。

30、解脱也是一种幸福,就像自由是一种快乐一样。

31、胜败平常心,从容看命运。

32、西方艺术以“自我”为中心,而中国艺术以“忘我”为极品,这似正对应西方“人性恶”与中国“人性善”之认识基础。

33、真正的个性是无法模仿的,也是没必要模仿的。

34、人生本来就是单行线,失也是得,得亦为失,得失之间,就是自己的人生,自己的历史。

注:汇集开博以来的部分心情随笔,以为心迹备份。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017