注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

你快乐吗?  

2010-01-15 16:05:40|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   你快乐吗? - 云淡风清 - 云淡风清

朋友,你快乐吗?

如果你的回答是肯定的,在羡慕你的同时我祝贺你,生存的全部意义就在于快乐,因为你的快乐,你的生命有了意义。

如果你的回答是否定的,你为什么会不快乐呢?,是感觉生活平淡无奇、还是工作枯燥乏味、拟或烦恼在心……

生活的快乐全在于你自己的心灵,如果有情,平淡亦浪漫;如果有情,陋室粗茶亦心怡如甘;如果有情,鸟鸣花开、秋雨冬雪亦情趣盎然。

对工作的感受在于你怎样看待工作,如果你只是把工作都做谋生的手段,每一点所得都值得你快乐;如果你把工作当做一个舞台,每一次登台都是一种享受;如果工作对于你是一种折磨,潇洒的挥别亦是一种快乐。

烦恼就是在于自己的欲求,欲求愈多烦恼愈多。静心自问,那些欲求可以放弃,那些欲求可以看淡……

其实就像生活没有规则一样,快乐的定义也因人而异,快乐说起来也简单,顺着感觉的方向寻找,生活上少一些欲求,多一些情趣;工作中少一些应景,多一些创新;交往中少一些苛求,多一些宽容;无论身处何方,心栖何处,快乐就在你身边。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017