注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

美中不足  

2009-10-30 08:41:12|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些天参加了几个婚礼,总的感觉是很精彩,但是又感到有些美中不足,如鲠在喉,不吐不快。

现在的婚礼大多请婚庆公司组织,所以从程序、场面、主持、内容等各方面可以说尽善尽美、华丽精彩。但是我发现这几个婚礼的后半段都存在这样一个现象,就是婚礼结束后,开始婚宴了,可能婚庆公司觉得合同任务完成了,工作人员便开始拆一些场面布景,搬移道具,刚才还是温馨浪漫,转眼间就像在打扫战场一样;刚才还是曲声优雅,转眼间纷繁嘈杂了。刚才营造的那种温馨浪漫的情境瞬间消失殆尽,让人感觉确实不舒服。

其实细细想来,也怨不得婚庆公司,现在社会就是这样。今天的社会真正是《史记·货殖列传》中说的“天下熙熙,皆为利来,天下攘攘,皆为利往,亲朋道义因财失,父子情怀为利休”,浪漫、情趣、精神也往往标上了价码,人们活的太实在了,把人生的一切都当成演戏,而且还是匆匆上台、匆匆卸妆,所以人们都说累,能不累吗?换个角度,即使就是当做演戏,我们难道不能更投入一些,尽情享受这个过程吗……

失去了精神内涵的活动,徒具形式而已;失去了精神内涵的人生,是什么呢……

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017