注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

给地球全人类的一封信  

2009-10-29 11:44:01|  分类: 爱的田园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

给地球全人类的一封信

 

世界各地的人类们:

你们好!我是一位外星人,我想问问你们:为什么这样疯狂地破坏地球环境。

由于你们的破坏,地球在快速的沙漠化。奇花异草,珍禽异兽在以平均每年300种的速度灭绝。随着工业化进程,大气层被各种工业废气污染,现在,在南极已经发现臭氧层空洞,可你们人类呢,却视而不见,好像不大关心环境。

如果用两个最准确的词形容你们人类,那就是:贪婪、自私。据最新研究表明:一颗生长50年的树,一年对人类的贡献高达十几万美元,其中产生的氧气价值是3.12万美元,防止大气污染价值是6.25万美元,防止土壤沙化、增加肥力的价值是3.125美元,涵养水份等价值是2500 美元,尽管一棵树的价值比一座房都贵,可人类还是砍树盖房。因为树的价值是对地球和大自然而言,而房子却是人类自己的。地球是所有物种的共同家园,当人类为了自己的利益对其它物种举起屠刀时,最终也会把自己送入地狱。

一股细细的山泉,沿着窄窄的石缝,往下流淌,不知过了多少年,在岩石上冲刷出一个浅坑。山泉不知从哪儿冲来黄澄澄的金砂,填满了小坑。有一天,一位砍柴老汉发现了这件事。从此,他富裕起来。老汉的儿子发现了老汉的秘密。儿子建议老汉拓宽石缝,扩大山泉,那不是能冲来更多的金砂吗?父子俩说干就干,把山泉扩大了几倍,又凿大凿深了坑。

以后的日子,父子俩天天来看,却再也看不见了金砂,他们奇怪:金砂都哪儿去了?

水流大了,金砂还会沉淀下来吗?故事中的父子俩也许是人类的一个缩影,在大自然的给予面前,你们人类不也是如此贪婪吗?

我由衷地希望你们从今天开始就保护自然环境,不要再猎杀动物,破坏植物。改变自己的贪婪、自私,和地球上其它物种和平相处。保护环境、保护地球,共同保卫这一片蓝天,保卫这一道彩虹,希望你们报答大自然的恩惠,不要再破坏大自然。

希望你们的心灵焕燃一新,重建美好的大自然。

敬礼!

 

 

                                                                                                   一个外星人:刘修远

                                                                                                         2004年12月22日

注:这是儿子的一篇参赛作文,留此存档。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017