注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

认认真真走过场  

2009-10-28 14:07:22|  分类: 杂谈感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前些天公安部消防局的一个少将来太原检查,从消防总队、消防支队、消防大队乃至受检单位提前几天就准备开了,给人的感觉就像在准备一台戏。一堆人终于等到了开戏的时候,少将看着倒是很认真地检查,大家也在认真地演着自己预定的角色,但是看着那场面,我不禁觉得好笑:真是认认真真走过场啊。

少将检查中一直像一个领导那样喋喋不休,大家亦都是一种深受启发的神态,电视台、记者们忙着拍照摄像,大家演给少将看,少将在演给大家看,难道我们必须这样演吗?我们的所谓事业什么时候变的这么“艺术化”了?

如果真是想检查,倒也不是说一定要学那些什么微服私访,大可随意检查一些单位,真的发现一些问题和成绩,为什么非的演这场戏呢?

我们在看历史时经常困惑真实的历史是什么样的,其实每一个昨天都在形成着历史,看到这个场面,我在想:历史怎么可能真实呢?

当然,现在都是这样,但正因为都是这样,我才感到一丝悲哀,当然,仅仅是一丝的悲哀.....

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017