注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

佛陀的教导(转)  

2009-10-28 14:13:17|  分类: 文哲撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

几个弟子问释迦牟尼佛“ 人生是什么?”              

     释迦牟尼佛把他们带到一片桃树林,要求大家从树林的这头走到那头,每人挑选一只自己认为最大最好的苹果。不能走回头路,不能选择两次。

从穿过桃林的过程中,弟子们认真细致地挑选自己认为最好的果实。等大家来到桃林的另一端,释迦牟尼佛已经在那里等候他们了。他笑着问弟子:“你们都挑到了自己最满意的果子吗?” 

大家都你看看我,我看看你,都没有回答。

  “世尊,让我再选择一次吧?”一位弟子请求说,“我刚走进果林时,就发现了一个很大很好的桃子,但我还想找一个更大更好的。当我走到果林尽头时,才发现第一次看到的那个就是最大最好的。”

另一位弟子接着说:“我和他恰好相反。我走进果林不久,就摘下了一个我认为最大最好的果子,可是,后来我又发现了更好的,所以,我有点后悔。”           

“世尊,让我们再选择一次吧!”其他弟子都请求道。               

释迦牟尼佛笑了笑,然后语言重心长地说:“孩子们,这就是人生-----人生就是一次次无法重复的选择。”                                                                       每一个人都应该对生命负责,不管怎样,都不要去抱怨任何人,因为我们所拥有的一切都是我们自己的选择。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017