注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

修炼性情  

2009-11-07 10:46:55|  分类: 生活哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于系统有些问题,昨天晚上我对电脑系统进行了恢复,毕竟还是不专业,在恢复中不小心把电脑全部格式化了,结果电脑中的东西全部丢失了,现在的电脑一般都保存了很多资料,有些甚至是很珍贵的资料,反正也没了,懊恼是没用的,但是老婆却是一直唠叨抱怨不停。

突然想起以前听过的一个故事:一个男人推着婴儿车在街上走着,小家伙在车里又哭又闹,只见男人轻声说道:“千万别着急,千万别生气,会好的,马上就会好的。”一位女士看到此情此景十分感动,她走上前说道:“先生,你真伟大,这么温柔地跟孩子说话,很少有您这么体贴又有爱心的人了。”然后她俯下身,对孩子说:“小宝宝,别哭了,你爸爸多爱你呀!”男人却说:“您误会啦,我是说给自己听的。”

确实,因为不懂事的孩子而生气是不明智的,生活中很多事情是没必要生气也没必要懊恼的,对于不可改变的事实和已成现实的失误,唯一可取的就是积极采取措施改正错误或者亡羊补牢。现在我可以做到平静面对已成现实的失误,但还做不到像故事中的男子那样面对困境的,修炼还是不到家啊。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017