注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

一生回味的100句凡人语录,一生受用(下)  

2009-11-04 08:52:01|  分类: 文哲撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

51、生气是拿别人做错的事来惩罚自己。 

52、人若软弱就是自己最大的敌人;人若勇敢就是自己最好的朋友。 

53、要纠正别人之前,先反省自己有没有犯错。  

54、少一点预设的期待,那份对人的关怀会更自在。  

55、最好的朋友是你们静坐在游廊上,一句话也不说,当你们各自走开的时候,仍感到你们经历了一场十分精彩的对话。 

56、人的价值,在遭受诱惑的一瞬间被决定。  

57、有理想在的地方,地狱就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成欢乐。 

58、人总是珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。   

59、用最少的悔恨面对过去。用最少的浪费面对现在。用最多的梦面对未来。  

60、青春一经典当即永不再赎。 

61、爱情是以微笑开始,以吻生长,以泪结束。 

62、得意时应善待他人,因为你失意时会需要他们。 

63、所有的胜利,与征服自己的胜利比起来,都是微不足道。所有的失败,与失去自己的失败比起来,更是微不足道。  

64、一千个人就有一千种生存方式和生活道路,要想改变一些事情,首先得把自己给找回来。 

65、在这个尘世上,虽然有不少寒冷,不少黑暗,但只要人与人之间多些信任,多些关爱,那么,就会增加许多阳光。 

66、假如我不能,我一定要;假如我一定要,我就一定能。 

67、一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。 

68、把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。 

69、真正的爱,应该超越生命的长度、心灵的宽度、灵魂的深度。 

70、你以为最酸的感觉是吃醋吗?不是的,最酸溜溜的感觉是没权吃醋,根本就轮不到你吃醋,那就是最酸最酸的。71、死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果――虽然恍然大悟,但为时晚矣! 

72、你是你的敌人,只有你才能打倒你;你是你的上帝,只有你才能拯救你。 

73、上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平。 

74、世界上有两种人:索取者和给予者。前者也许能吃得更好,但后者绝对能睡得更香。 

75、上帝从不埋怨人们的愚昧,人们却埋怨上帝的不公平。 

76、要让事情改变,先改变我自己;要让事情变得更好,先让自己变得更好。 

77、人要有三平心态:平和、平稳、平衡。对自己要从容,对朋友要宽容,对很多事情要包容,这样才能活的比较开心。 

78、不要对挫折叹气,姑且把这一切看成是在你成大事之前,必须经受的准备工作。 

79、每一个人都拥有生命,但并非每个人都懂得生命,乃至于珍惜生命。不了解生命的人,生命对他来说,是一种惩罚。 

80、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。 

81、你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;在生命的尽头,你笑着,而周围的人在哭着。 

82、伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。 

83、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。 

84、良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。 

85、什么时候也不要放弃希望,越是险恶的环境越要燃起希望的意志。 

86、积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。 

87、许多人企求着生活的完美结局,殊不知美根本不在结局,而在于追求的过程。 

88、定期去检查身体吧,别等最后别人送你去。

89、影响我们人生的绝不仅仅是环境,其实是心态在控制-个人的行动和思想。同时,心态也决定了一个人的视野、事业和成就,甚至-生。 

90、健康源于心,积极心态像太阳,照到哪里哪里亮;消极心态像病毒,传到哪里哪遭殃。 

91、第一个青春是上帝给的;第二个的青春是靠自己努力的。 

92、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。 

93、一句无心的话也许会点燃纠纷,一句残酷的话也许会毁掉生命,一句及时的话也许会消释紧张,一句知心的话也许会愈合伤口、挽救他人。  

94、生命――-就是一个逐渐支出和利用时间的过程。一旦丧失了时间,生命也就走到了尽头。 

95、没有口水与汗水,就没有成功的泪水。 

96、世上并没有用来鼓励工作努力的赏赐,所有的赏赐都只是被用来奖励工作成果的。 

97、当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。 

98、世界上只有一样东西是任何人都不能抢走的,那就是智慧。 

99、如果你希望成功,以恒心为良友,以经验为参谋,以小心为兄弟,以希望为哨兵。 

100、一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017