注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

聚会感怀二  

2009-11-04 17:34:51|  分类: 杂谈感怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

聚会感怀二 - 云淡风清 - 云淡风清 

昨天晚上接到了王后壮的电话,一下子又把我拉回了十月聚会的那几天中,那种感觉确实难忘,不由得想起了一首歌:多少次天涯别离,今日难得又相聚,我的脸上挂着泪水,那是心中的欢喜。分手时说的诺言,你我怎能忘记,要问别后生活收获,青山绿水会告诉你,同学友谊,怎能忘记,心儿常在一起,相聚多甜蜜……

以前也听过这首歌,仅仅觉得好听而已,这次聚会后再次听到这首歌竟然很感动,今天为聚会DVD的制作我跑了一天,看着当时的摄像,我决定要把这首歌编辑到碟中。

虽然已经二十二年了,但同学们各自的性情仍然是那样的熟悉,腼腆的还有些腼腆,直率的仍然直率,张扬的仍然张扬,而沉稳的更加沉稳……感觉还是那么熟悉、那么真切、那么自然。人说三天看百岁,江山易改,秉性难移,真的很有道理。但岁月的印痕,还是分明的写在了那些久违的面孔上,不觉让人慨叹不已。好在我们虽然怀旧,却不曾到了伤感的年龄,相见的喜悦还是贯穿在整个相聚的过程。

在这个情比纸薄,人与人之间的交往越来越功利化的时代,展现了同学之间最纯真的友情以及同学们对母校老师的感恩之意的同学聚会,可以让我们暂时生活在童话般世界里和温馨的回忆中。

如果说,十年才能修得同船渡河的缘分,那么同窗几载应该有一万年的亲近。回顾曾经的岁月,是那么的美好,那么的亲切,这是一种记忆,也是一种财富,值得我们一生去珍惜. 我们真的该在碌碌奔忙之中找点闲暇,去往事里走走,去听听久违的声音,看看久违的面孔......

曾经的同窗,愿此去多珍重,心中常相忆。为此我特为聚会纪念册撰了一首小诗:欢聚时刻/再次融入记忆/岁月悠悠/不惑将知天命/道声珍重/以平常心感悟生活与人生/以感恩情善待自己与他人/让生命/淡定 从容/让友情/温馨 长存

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017