注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

晨练  

2009-11-26 21:21:46|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         晨练 - 云淡风清 - 云淡风清

今天早晨还不到八点半我就到了多地尔,送完标书出来后,看到龙潭公园(多地尔公司就在龙潭公园旁边)里真是热闹非凡。有两大群跳集体舞的,其中有老有少、有男有女,随着那欢快的乐曲尽情舞动;有一群跳交际舞的,虽然天气很冷,一对一对的舞者随着那悠扬的四步舞曲翩翩起舞,很多人走到近前,脚步也不自觉地打起了节拍;不远处还有一些人在舞剑、打太极;更远处是一队老太太秧歌队,随着那铿锵的节拍整齐地挥舞着手中的扇子前进后退……我想,这是中国很多城市的公园里的经典场景。料峭的寒风中,听着那律动的舞曲,走入运动的人群,我分明感到了生命的热烈、生活的激情,神清不由得为之一振。

前段时间我也是其中的一员。我一般是六点二十和爱人去小区旁边的学府公园或是跑步、或是打羽毛球。其实,以前我是爱睡懒觉的,往往是看着表针不得不起来时才起床,胡乱洗漱后吃点东西便匆匆开车去上班,有时候一天都是昏昏欲睡,加上事情多,更感觉疲乏不堪。但自从早上活动以后,除了开始几天不习惯外,现在是一到六点多就自然醒来,而且活动半小时后,虽然出了一身汗,但感觉神清气爽,甚至整个一天都感觉很精神。这个好习惯持续了不到两个月,随着天气转冷,我和很多人一样不再晨练(很多专家也说晨练不好,但是又没有其他时间啊)了。虽然六点还会自然醒来,但却是猫到七点起床。有时候起来看还有时间就练会儿字。

今天时间很紧,我没能在龙潭公园逗留,在车上我突然悟到:生命在于运动其实并不仅仅在于运动可以锻炼身体,更重要的是运动体现的是一种迸发的激情,生命其实就体现在它的激情,没有激情的生命还能称之为生命吗?

当然运动只是生命激情中的一种,但它是最能体现生命活力的,所以说,生命在于运动确实有道理。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017