注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

心中最宝贵的东西  

2009-11-13 08:26:52|  分类: 文哲撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有一位年迈的富翁,他非常担心自己留给儿子的巨额财产不但不能给他带来幸福,反而会害了他。为此,富翁把儿子叫到跟前,向儿子讲述了他自己如何白手起家起家的故事,目的是希望儿子也能发奋图强。

儿子听了很感动,就思考着怎样靠自己的努力来打拼出一个天下来。他爬山涉水历尽艰辛,最后在热带雨林找到一种树木,这种树木能散发一种浓郁的香气,放在水里不象别的树一样浮在水面而是沉到水底。他心想:这一定是价值连城的宝物!!就满怀信心地把香木运到市场去卖,可是在那里却无人问津,为此他深感苦恼。

当看到隔壁摊位上的木炭总是很快就能卖完时,富翁的儿子一开始还能坚守自己的判断,但日子如水,时间最终让他改变了自己的初衷,他决定将这种香木烧成木炭来卖。结果很快被一抢而空,他十分高兴。迫不及待地回家告诉父亲。但父亲听了他的话,却不由的老泪纵横。原来,儿子烧成木炭的香木---沉香,只要切下一块磨成香粉,价值就超过了一车的木炭。

--------人生最怕的不是贫穷,而是没有主见,经不住生活的诱惑,最终随波逐流,放弃了自己内心宝贵的东西。对于想要登上成功颠峰的你来说,千万别让自己成为别人思想的奴隶,不能让自己的头脑成为别人思想的跑马场。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017