注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风清

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。......

 
 
 

日志

 
 
关于我

业从营建却好文,古圣先哲在心中。 平生有幸识书法,老来又生翰墨情。 澄心静坐破万卷,益友清谈也开心。 最是轻车天下游,万里路上赏闲云。

网易考拉推荐

好大一场雪  

2009-11-11 11:09:18|  分类: 忠实记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

                好大一场雪 - 云淡风清 - 云淡风清      

这是2009年的第一场雪,也是近些年来少见的一场大雪,不知道从前天晚上的什么时候开始的,飘飘洒洒下了一整天,开始时是鹅毛大雪,后来变成了小雪花,再后来就是细碎的冰晶了。

昨天下午我决定出去走走,先乘公交去了火车站,步行去了五一商厦工地。从工地出来已经五点半了,随便上了一辆南行的公交,到了建南汽车站后,决定还是走着回家,下了一天的雪还在继续下着,地上很多地方变成了冰水,鞋已经成了水鞋了,和很多行人一样我的身上也披了厚厚的一层雪,头上顶着白帽子,再看路边的大树被积雪压的弯腰折枝,好大一场雪啊。

回来时路过太航小区,看到在小区的活动场地上很多家庭在玩雪,想起儿子小的时候,遇到这种时候,我们也是去雪中玩,倒是乐在其中。现在孩子大了,是不可能再和我们玩了.....

一路上感觉空气是格外的清新,心情自然也是格外的好了。回到家中自是不免小酌两口了。

昨天晚上我睡时雪还在下,早晨起来看到雪是停了。车上路上积了将近一尺厚的雪。本来准备带上相机到小区旁边的学府公园转转,但雪太厚了,于是打消了去公园的念头,直接去办公室吧。车是没必要也不可能开了,于是便安步当车,同时一路上边走边拍了几张照片,路上很多人和我一样,也有这种情趣,有的是带着相机,有的直接就用手机来拍,如此看来,对美的欣赏还是有共性的——人同此心啊。通过整整一天大雪的过滤,空气显的十分清爽。街上的车明显少了很多,可能连平常十分之一都不到,很多人都是选择了步行或者公交。

听预报说未来两天雪还会继续,而且是暴雪,如果真是那样,这份好心情可能就难继续了,凡事都有度,过则成灾啊。不过也是多虑,咱也管不了老天爷啊。正如昨天老魏发来的一条短信:云聚云散云本无心任自然,雪舞雪融人却有意叹去留。

不过这真是好大的一场雪啊。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017